注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新农大计算机学院视频教学在线

把最好看的视频教程,送给最想读的读者!

 
 
 

日志

 
 

K50 数字信号处理  

2009-04-15 16:10:04|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数字信号处理课程教学大纲

 

课程名称 数字信号处理    (Digital Signal Process)

课程编码 246031

学时/学分 64/3.5

适用专业(层次) 适合工科学科的本科教学

课程简介

“数字信号处理”课程是信息工程专业及相近专业必修的技术基础课。该课程的目标是使学生能够牢固掌握确知离散时间信号的分析方法以及线性、时不变、因果的离散时间系统的分析、设计方法。通过该课程的学习,使学生熟悉离散时间信号的谱分析的原理及实现方法。借助于数字滤波器的设计及实现,学生可基本掌握离散系统的分析以及设计方法是进一步学习数字通信,模式识别,图象处理,随机数字信号处理等必修专业课的先修课。

教学重点与难点

本课程的教学重点与难点包括以下内容:重点是连续信号的取样,离散傅里叶变换的概念、性质和FFT算法;掌握IIR 及FIR数字滤波器的结构。

 


数字信息处理视频教程 视频数:10)

电子科技大学网络教育学院      主讲:江朝抒



       数字信号处理01wmv     (46:12      主要内容:解释数字信号,信息处理及绪论)

数字信号处理02wmv     (46:58      主要内容: 数字信号的特点及应用)                

数字信号处理03wmv     (47:20      主要内容: 离散傅里叶变换) 

数字信号处理04wmv     (48:49      主要内容:奈奎斯特抽样定理的讲解)

数字信号处理05wmv     (46:47      主要内容:实际采样与离散采样的区别)

数字信号处理06wmv     (47:45      主要内容:有限和序列零极的分布)

数字信号处理07wmv     (47:18      主要内容:z变换收敛域及典型序列z变换)

数字信号处理08wmv     (49:02      主要内容:留数定理)

数字信号处理09wmv     (48:14      主要内容:幂级数展开法)

数字信号处理10wmv     (47:25      主要内容:留数定理和幂级数展开法的对比)


 希望我的视频能给你带来帮助! K03 DELPHI程序设计 - xndjsjvideo - 新农大计算机学院视频教学在线

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017