注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新农大计算机学院视频教学在线

把最好看的视频教程,送给最想读的读者!

 
 
 

日志

 
 

K13 大型数据库  

2009-04-13 01:12:13|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据库技术及应用(Ⅰ)课程教学大纲

(SQL Server数据库系统)

课程名称 数据库技术及应用(Ⅰ) (Database Technique and Application)
课程编码 246019
学时/学分 64/3.5
适用专业(层次) 适合工学学科、管理学学科的本科教学
课程简介
  随着我国计算机软件产业的蓬勃发展,社会上对软件人才的需求越来越大,而数据库是软件人才的重要知识基础之一,并不断地受到人们的重视。SQL Server数据库是目前最流行的关系型数据库系统之一,由于它对服务器的要求较低,因此也是最适于初学者安装并上机实践的完整的数据库管理系统。SQL Server数据库有多个版本,而且不断升级,其功能也越来越完善和强大。学好SQL Server数据库也是学好其它大型数据库系统的基础。
  该课程针对SQL Server数据库的原理和特征,介绍了SQL Server数据库的高级安装、Transact-SQL程序设计逻辑、面向复杂应用的Transact-SQL、视图的灵活应用、触发器与存储过程、用户自定义数据类型与自定义函数、维护数据的完整性、数据库规划和维护索引、SQL Server应用程序设计基础、SQL Server应用程序高级设计、SQL Server服务器高级管理、SQL Server服务器安全管理、SQL Server数据库架构分析、数据库备份与恢复与自动化管理、SQL Server事务处理机制、SQL Server并发控制机制、监控SQL Server的性能与活动、SQL Server数据传输高级应用等内容,并结合应用开发实例,给出了应用系统的数据分析和数据实体关系图,使学生不但全面地掌握了数据库的相关知识,还进一步体会了数据库的实际应用开发过程。
教学重点和难点

教学重点本着“学以致用”的原则,重点讲授SQL Server 2000的常用工具、数据库的创建和管理、表的创建和管理、表中数据的操作、保证数据库的完整性和一致性、数据库的备份、数据库的设计方法和建立web应用的范例。教学重点难点为SQL Server服务器安全管理、SQL Server数据库架构分析、数据库备份与恢复与自动化管理、SQL Server事务处理机制、SQL Server并发控制机制。

 


 

一、大型数据库之SQL Server 2000

视频时长24小时48分钟,均由高级讲师主讲,是学习SQL2000的绝佳视频教程

SQL 安装                                                 时长:22:58。内容:讲解SQL200的基本安装

SQL Server 2000 基础系列课程之一        时长:47:28。内容:SQL Server 2000概述:微软高级讲师王辉主讲   

SQL Server 2000 基础系列课程之二       时长:27:40。内容: SQL Server 2000安装:上海银河教育中心高级讲师陈亮主讲

SQL Server 2000 基础系列课程之三        时长:107:33。内容:认识SQL Server 2000管理工具:微软高级讲师王辉主讲   

SQL Server 2000 基础系列课程之四        时长:62:03。内容:系统数据库和用户数据库:上海银河教育中心高级讲师陈亮主讲

SQL Server 2000 基础系列课程之五        时长:87:46。内容:T-SQL简介:微软高级讲师王辉主讲   

SQL Server 2000完结篇系列之一             时长:56:21。内容:SQL Server 2000体系结构1:引擎结构

SQL Server 2000完结篇系列之二             时长:87:44。内容:SQL Server 2000体系结构2:存储结构

SQL Server 2000完结篇系列之三             时长:51:29。内容:SQL Server 2000数据并发和事物机制

SQL Server 2000完结篇系列之四             时长:97:17。内容:SQL Server 2000日志工作机制和检查点机制

SQL Server 2000完结篇系列之五             时长:79:08。内容:使用DBCC命令进行数据库的维护于性能调节

SQL Server 2000完结篇系列之六             时长:45:19。内容:设计高效的SQL语句进行查询优化

SQL Server 2000完结篇系列之七              时长:33:17。内容:SQL Server 2000索引优化详解

SQL Server 2000完结篇系列之八              时长:41:17。内容:SQL Server 2000过程优化详解

SQL Server 2000完结篇系列之九             时长:83:17。内容:专业的SQL Server 2000管理工具

SQL Server 数据恢复实战                         时长:39:08。内容: 数据恢复

SQL Server灾难恢复及排错                       时长:97:13。内容:灾难恢复与排错

SQL Server 2000的安全管理                     时长:101:43。内容:安全管理请在这里把每一讲的内容和时长逐一标注出来

 


二、SQL Server 2005

此讲座共52个视频,时长32小时18分钟,内容丰富,助于全面认识和学习SQL2005

 

SQL Server 2005 盛宴系列之一:   时长:103:27。内容:SQL Server 2005产品简介

SQL Server 2005 盛宴系列之二:   时长:44:36。内容:管理工具使用

SQL Server 2005 盛宴系列之三:   时长:57:28。内容:Adventure Works示例数据库介绍

SQL Server 2005 盛宴系列之四:   时长:48:36。内容:安全特性概述

SQL Server 2005 盛宴系列之五:   时长:31:55。内容:高可用性技术概述 

SQL Server 2005 盛宴系列之六:   时长:30:58。内容:新的选择 SQL Server Express 2005  

SQL Server 2005 盛宴系列之七:   时长:40:46。内容:使用数据库镜像保障高可用的数据库应用(上)

SQL Server 2005 盛宴系列之八:   时长:48:04。内容:使用数据库镜像保障高可用的数据库应用(下)

SQL Server 2005 盛宴系列之九:   时长:123:02。内容:使用群集保障高可用性

SQL Server 2005 盛宴系列之十:   时长:86:32。内容:管理大批量并发处理

SQL Server 2005 盛宴系列之十一:时长:87:42。内容:使用数据分区管理大规模数据库

SQL Server 2005 盛宴系列之十二:时长:128:22。内容:利用日志传送实现高可用性

SQL Server 2005 盛宴系列之十三:时长:28:50。内容:使用群集服务实现跨站点间高可用

SQL Server 2005 盛宴系列之十四:时长:33:41。内容:数据备份与恢复

SQL Server 2005 盛宴系列之十五:时长:09:17。内容:灾难恢复最佳实践

SQL Server 2005 盛宴系列之十六:时长:84:43。内容:数据复制服务 

SQL Server 2005 盛宴系列之十七:时长:66:23。内容:实现SQL Server与Oracle之间数据复制

SQL Server 2005 盛宴系列之十八:时长:85:31。内容:数据库中的邮件

SQL Server 2005 盛宴系列之十九:时长:101:08。内容:设计和使用维护计划

SQL Server 2005 盛宴系列之二十:时长:76:51。内容:管理任务自动化

SQL Server 2005 盛宴系列之二十一:时长:93:01。内容:数据库维护管理和监视新特性

SQL Server 2005 盛宴系列之二十二:时长:82:52。内容:管理索引

SQL Server 2005 盛宴系列之二十三:时长:73:23。内容:管理安全

SQL Server 2005 盛宴系列之二十四:时长:101:33。内容:使用数据库加密保护敏感数据

SQL Server 2005 盛宴系列之二十五:时长:86:31。内容:实现安全的服务器配置

SQL Server 2005 盛宴系列之二十六:时长:61:21。内容:使用数据库引擎优化顾问

SQL Server 2005 盛宴系列之二十七:时长:102:32。内容:常见性能问题排错

SQL Server 2005盛宴系列之二十八:时长:79:57。内容:升级到SQL Server 2005(上 )

SQL Server 2005 盛宴系列之二十九:时长:84:38。内容:升级到SQL Server 2005(下)

SQL Server 2005 盛宴系列之三十:  时长:83:36。内容:商业智能未来之路 

SQL Server 2005 盛宴系列之三十一:时长:81:42。内容:SQL Server 2005 BI概述—数据挖掘与多维分析模型增强

SQL Server 2005 盛宴系列之三十二:   时长:79:54。内容:SSIS数据集成概述与实战

SQL Server 2005 盛宴系列之三十三:时长:79:25。内容:SSIS的部署、管理与安全

SQL Server 2005 盛宴系列之三十四:时长:91:02。内容:SSIS的扩展性、性能与优化

SQL Server 2005 盛宴系列之三十五:时长:93:35。内容:SSAS实现商业分析实战

SQL Server 2005 盛宴系列之三十六:时长:93:03。内容:SSAS实现数据挖掘应用(上)

SQL Server 2005 盛宴系列之三十七:时长:89:40。内容:SSAS实现数据挖掘应用(下)

SQL Server 2005 盛宴系列之三十八:时长:83:05。内容:SSAS的部署、管理与安全

SQL Server 2005 盛宴系列之三十九:时长:88:21。内容:SSAS的扩展性、性能与优化

SQL Server 2005 盛宴系列之四十:    时长:96:01。内容:SSRS的BI报表服务

SQL Server 2005 盛宴系列之四十一:时长:104:02。内容:SSRS的管理与配置

SQL Server 2005 盛宴系列之四十二:时长:110:55。内容:整合Office及前端分析报告

SQL Server 2005 盛宴系列之四十三:时长:75:05。内容:Share Point、Score Card与Dash Board体系  

SQL Server 2005 盛宴系列之四十四:时长:81:27。内容:商业智能与地理信息系统

SQL Server 2005 盛宴系列之四十五:时长:96:25。内容:电子政务综合应用案例

SQL Server 2005 盛宴系列之四十六:时长:87:43。内容:互联网行业综合应用案例

SQL Server 2005 盛宴系列之四十七: 时长:55:45。内容:利用SMO开发数据库管理应用

SQL Server 2005 盛宴系列之四十八: 时长:96:19。内容:SQL Server 2005中的T-SQL增强

SQL Server 2005 盛宴系列之四十九: 时长:56:01。内容:SQL Server 2005 XML应用

SQL Server 2005 盛宴系列之五十: 时长:91:58。内容:CLR集成与用户定义类型 

SQL Server 2005 盛宴系列之五十一: 时长:58:20。内容:SQL Server 2005 Service Broker

SQL Server 2005 盛宴系列之五十二: 时长:49:39。内容:SQL Server Everywhere增强

 


三、SQL语句的学习

SQL语句的学习是数据库学习的基本所在,以下视频链接通过VF中的SQL语句的讲解为学习者理解和掌 握SQL语句有一定的帮助。

本视频时长4小时30分钟

 SQL语句(1) 时长:04:24   内容:了解SQL语言。

 SQL语句(2) 时长:04:05   内容:select语句简介。

 SQL语句(3) 时长:06:16   内容:select的where子句。

 SQL语句(4) 时长:03:48   内容:select的and与or条件子句。

 SQL语句(5) 时长:06:53   内容:select的连接子句1。

 SQL语句(6) 时长:07:23   内容:select的连接子句2。

 SQL语句(7) 时长:05:29   内容:select的条件连接子句。

  SQL语句(8) 时长:04:41   内容:多表连接查询。

  SQL语句(9) 时长:04:32   内容:select的in子句1。

  SQL语句(10) 时长:05:00   内容:select的in子句2。

  SQL语句(11) 时长:03:37   内容:select的in子句3。

  SQL语句(12) 时长:05:01   内容:select的exist子句1。

  SQL语句(13) 时长:05:18   内容:select的exist子句2。

  SQL语句(14) 时长:03:26   内容:select的not条件。

  SQL语句(15) 时长:04:11   内容:select的between and子句。

  SQL语句(17) 时长:03:57   内容:select的like子句。

  SQL语句(18) 时长:06:59   内容:select的order by子句1。

  SQL语句(19) 时长:06:09   内容:select的order by子句2。

  SQL语句(20) 时长:06:41   内容:select的count,sum聚合条件。

  SQL语句(21) 时长:07:11   内容:select的avg,max,min聚合条件。

  SQL语句(22) 时长:05:30   内容:select的group by子句。

  SQL语句(23) 时长:06:01   内容:select的别名规则1。

  SQL语句(24) 时长:05:40   内容:select的别名规则2。

  SQL语句(25) 时长:08:43   内容:select的子查询。

  SQL语句(26) 时长:08:18   内容:select的join子句。

  SQL语句(27) 时长:09:21   内容:select的左右连接子句1。

  SQL语句(28) 时长:03:10   内容:select的左右连接子句2。

  SQL语句(28) 时长:10:49   内容:select的full连接子句。

  SQL语句(29) 时长:03:33   内容:update更新操作1。

  SQL语句(30) 时长:03:33   内容:update更新操作2。

  SQL语句(31) 时长:03:26   内容:delete删除操作1。

  SQL语句(32) 时长:07:35   内容:delete删除操作2。

  SQL语句(33) 时长:03:28   内容:create table操作1。

  SQL语句(34) 时长:02:21   内容:create table操作2。

  SQL语句(35) 时长:03:45   内容:alter table操作1

  SQL语句(36) 时长:05:35   内容:alter table操作2。

  SQL语句(37) 时长:03:47   内容:create view,drop view操作1。

  SQL语句(38) 时长:02:19   内容:create view,drop view操作1。

  SQL语句(39) 时长:03:26   内容:VF程序的创建过程。


四、电子科技大学郑莉华视频教程36讲

平均每讲:42分钟

数据库概论1                       

数据库概论2                   

数据库概论3                     

数据库概论4

数据库概论5                       

数据库概论6                   

数据库概论7                      

数据库概论8

数据库概论9                       

数据库概论10                 

数据库概论11                   

数据库概论12

数据库概论13                     

数据库概论14                 

数据库概论15                   

数据库概论16

数据库概论17                     

数据库概论18                 

数据库概论19                   

数据库概论20

数据库概论21                     

数据库概论22                 

数据库概论23                   

数据库概论24

数据库概论25                     

数据库概论26                 

数据库概论27                   

数据库概论28

数据库概论29                     

数据库概论30                 

数据库概论31                    

数据库概论32

数据库概论33                     

数据库概论34                 

数据库概论35                   

数据库概论36


希望我的视频能给你带来帮助! K03 DELPHI程序设计 - xndjsjvideo - 新农大计算机学院视频教学在线

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017